Dieter's Kochbuch
Zurück
Beelitzer Spargel mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen: 8-10 Stangen weißer Spargel 100g dünn geschnittener Schinkenspeck Petersilie 2 Essl. Butter Salz 1 Prise Zucker |
|
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser garkochen. Eine Messerspitze Butter und eine Prise Zucker zum Kochwasser geben. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
2. Den Schinkenspeck oder Bacon klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.
3. Den Spargel auf einem Teller anrichten, den Schinken und die feingehackte Petersilie darüber geben.
4. Die restliche Butter schmelzen und um den Spargel verteilen.
Zu Baguette oder zu einfachen gerösteten Kartoffeln oder frischen Heidekartoffeln - eine Vorspeise oder ein leichtes Sommergericht.
Zubereitungszeit ca. 45min
To be actualized ...
Created June 23, 2013,